Quiche au chou romanesco et saumon

Découvrez cette recette de Quiche au chou romanesco et saumon. Une quiche qui pourra servir de plat principal par son apport nutritionnel accompagnée d'une salade verte.

Cécile Lecharpentier

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyez le chou romanesco et détaillez-le en petits bouquets. Faites chauffer une grande quantité d'eau salée et y faire blanchir vos bouquets de chou quelques minutes (5 min suffisent). Refroidissez-les de suite dans un grand volume d'eau froide afin de conserver leur belle couleur verte. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. 2
    Préchauffez le four à 200°C. Posez les empreintes grands ronds ou 1 moule à tarte sur la plaque perforée. Foncez les empreintes grands ronds avec la pâte brisée. Coupez le saumon cru en cubes. Dans chaque empreinte, disposez les bouquets de chou romanesco égouttés et refroidis en alternance avec les cubes de saumon.
  3. 3
    Dans un cul-de-poule battez les oeufs avec la crème. Salez et poivrez à votre goût. Répartissez l'appareil à quiche dans chaque empreinte. Saupoudrez de parmesan râpé. Faites cuire 20 à 25 minutes dans le bas du four.
  4. Pour finir
    Attendez 5 minutes avant de démouler et de servir avec une salade ou une crudité.
C'est terminé
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