"Quiche aux épinards et au saumon fumé"

Quiche aux épinards et au saumon fumé

15 mn
Facile
150 kcal

Une quiche aux épinards et au saumon fumé, c'est ce mariage classique qui marche à tous les coups. Les épinards apportent leur petit côté végétal et fondant, tandis que le saumon fumé donne ce goût délicat et raffiné. Cette recette reste accessible aux débutants et se monte rapidement, idéale pour un dîner en semaine ou un brunch du week-end. Vous verrez, c'est simple comme tout et ça fait toujours son effet.   Lire la suite

Par As Werty

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Ingrédients

4 personne
  • Pâte brisée 1 unité
  • Oeuf
    Oeuf 3 unités
  • Crème fraîche épaisse
    Crème fraîche épaisse 10 cl
  • Épinard
    Épinard 350 g
  • Saumon fumé
    Saumon fumé 100 g
  • Fromage râpé 100 g
  • Beurre
    Beurre 2 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Dans un plat à tarte, mettre la pâte.
  2. 2 Couper le saumon fumé en petits morceaux.
  3. 3 Laver les épinards, puis faire les cuire avec le beurre. Les refroidir et les égoutter puis les hacher grossièrement.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le fromage. Ajouter les épinards. Saler et poivrer.
  5. 5 Verser le saumon fumé sur la pâte, puis la préparation, tout doucement.
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four pendant 35 à 45 minutes selon le four.
Conseils

Peut-on utiliser de la pâte feuilletée plutôt que de la pâte brisée ?

Oui, la pâte feuilletée fonctionne très bien avec cette recette, elle donne une quiche plus légère et croustillante. Il faut simplement la précuire quelques minutes pour éviter qu'elle ne se détrempe au contact des épinards.

Peut-on préparer la quiche à l'avance et la réchauffer sans perdre en texture ?

Oui, préparez-la à l'avance, laissez-la refroidir puis réchauffez-la au four à 160–170 °C. Cette chaleur douce redonne du croustillant à la pâte sans dessécher l'appareil.

Avec quoi peut-on accompagner cette quiche aux épinards ?

Servez-la avec une salade verte, une salade de tomates ou des légumes rôtis pour un repas complet. Ces accompagnements apportent fraîcheur et équilibre au saumon fumé.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 149 avis)
Signaler Nad - 19 novembre 2025
Excellent

J'ai fais avec ce que j'avais une pâte feuilleté, un peu moins d'épinards surgelés 200g et 180 g de saumon fumé 1er prix lidl 35 mn a 200°et quelques minutes de grill pour la couleur muscade poivre Un peu de fenouil fraus, de l'aneth seché. Un délice !!! Simple facile pas cher pour 4 belles parts ????

Signaler Josepha73 - 29 décembre 2019
Très bien

belle recette savoureuse . Cependant, pour un moule à tarte de 30 cm il faut prévoir plus de préparation oeufs/crème. J'ai ajouté un oeuf, un peu de lait et j'ai mis 25 cl de crème au lieu de 10 cl..

Signaler Kris2 - 25 février 2018
Excellent

Excellente recette,tout le monde m’a félicité et réclamé la recette. Touche perso, j’au fais revenir lés épinards avec de l’échalotes et mis de l’an truite fumée. _

Signaler Shyam - 14 octobre 2015
Excellent

Très bon. On a adoré. Recette suivie à la lettre. Cuisson à 33 min par contre et c'était parfait ! Un peu plus ça aurait pu bruler. Attention donc à la puissance de votre four :-)

Signaler gwenlily - 12 septembre 2014
Excellent

Très rapide à faire, je suis nulle en cuisine et les copains ont adoré! Je referais sûrement! Pour le fromage, j'ai fait avec beaufort et parmesan.

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