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Quiche ricotta, saumon fumé, aneth
Une quiche haute en goût et en couleur pour un repas préparé en un tour de main
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée (mais vous pouvez aussi faire votre pâte vous-même hein ?)
- 4 tranches de saumon fumé
- Quelques brins d'aneth fraîche
- 200 g de ricotta
- 2 oeufs
- Poivre du moulin (pas de sel à cause du saumon fumé qui est déjà bien salé)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
    - 
            
                     Préchauffer le four, chaleur tournante, à 180 °C. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige ferme. Mélanger les jaunes avec la ricotta et poivrer puis rajouter l’aneth ciselée. Incorporer délicatement les blancs en neige à cette préparation. Chemiser un moule à tarte avec la pâte brisée (en laissant le papier sulfurisé) et piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Verser la crème dans le fond de tarte. Couper le saumon en lanières, les enrouler et les disposer dans la garniture (vous pouvez aussi mettre directement les tranches de saumon dans le fond de tarte et les recouvrir avec la préparation à la ricotta) Enfourner pendant 35 minutes environ. Préchauffer le four, chaleur tournante, à 180 °C. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige ferme. Mélanger les jaunes avec la ricotta et poivrer puis rajouter l’aneth ciselée. Incorporer délicatement les blancs en neige à cette préparation. Chemiser un moule à tarte avec la pâte brisée (en laissant le papier sulfurisé) et piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Verser la crème dans le fond de tarte. Couper le saumon en lanières, les enrouler et les disposer dans la garniture (vous pouvez aussi mettre directement les tranches de saumon dans le fond de tarte et les recouvrir avec la préparation à la ricotta) Enfourner pendant 35 minutes environ.
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