Quiche ricotta, saumon fumé, aneth
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée (mais vous pouvez aussi faire votre pâte vous-même hein ?)
- 4 tranches de saumon fumé
- Quelques brins d'aneth fraîche
- 200 g de ricotta
- 2 oeufs
- Poivre du moulin (pas de sel à cause du saumon fumé qui est déjà bien salé)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
-
Préchauffer le four, chaleur tournante, à 180 °C. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige ferme. Mélanger les jaunes avec la ricotta et poivrer puis rajouter l’aneth ciselée. Incorporer délicatement les blancs en neige à cette préparation. Chemiser un moule à tarte avec la pâte brisée (en laissant le papier sulfurisé) et piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Verser la crème dans le fond de tarte. Couper le saumon en lanières, les enrouler et les disposer dans la garniture (vous pouvez aussi mettre directement les tranches de saumon dans le fond de tarte et les recouvrir avec la préparation à la ricotta) Enfourner pendant 35 minutes environ.
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