"Tagliatelle à la feta, tomates cerise et basilic"

Tagliatelle à la feta, tomates cerise et basilic

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Encore un plat de pâtes très simple et rapide à cuisiner, aux couleurs de l'Italie. Envie d'un plat méditerranéen savoureux ? Cette recette de tagliatelles à la feta, tomates cerise et basilic allie fraîcheur des ingrédients estivaux et gourmandise des pâtes. La douceur de la feta se marie parfaitement avec l'acidité des tomates et le parfum du basilic pour un repas léger entre amis ou en famille.

Ingrédients

2 personnes
  • Tagliatelle 200 à 250 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 15 à 20 unité

  • Basilic

    Basilic 1/2 bouquet

  • Feta en dés

    Feta en dés 120 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Crème liquide (pas obligatoire)

    Crème liquide (pas obligatoire)

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Préparation

  1. 1 Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2. Rincez les feuilles de basilic et ciselez-les. Écrasez grossièrement les dés de feta.
  2. 2 Faites cuire les pâtes al dente, comme indiqué sur l'emballage.
  3. 3 Pendant ce temps, faites griller les tomates cerise dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, pendant 3 ou 4 minutes... Salez et poivrez. Réservez.
  4. Pour finir
    Égouttez les pâtes, versez-les dans la poêle avec les tomates cerise, la feta émiettée et le basilic ciselé. Mélangez et réchauffez 2 minutes. Ajoutez éventuellement un peu de crème liquide si vous le souhaitez... Servez aussitôt !
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