Tarte sablée aux fraises, crème mascarpone, Bio, sans oeufs, sans gluten

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 5 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 50 mn

Une tarte qui allie plusieurs saveurs : le croquant du sablé, la douceur de la crème et l'acidulé de la fraise. Et le tout sans œufs ni gluten. Cette délicieuse tarte sablée aux fraises est une version bio, préparée avec un mélange de farines alternatives pour sa pâte croustillante, surmontée d'une onctueuse crème mascarpone et décorée de fraises apportant couleur et fraîcheur.

Ingrédients

5 personnes

Pour la pâte sablée

  • Farine de riz

    Farine de riz 125 g

  • Farine de maïs Bio

    Farine de maïs Bio 63 g

  • Fécule de maïs Bio

    Fécule de maïs Bio 62 g

  • Sucre Bio

    Sucre Bio 125 g

  • Beurre Bio

    Beurre Bio 125 g

  • Eau

    Eau 90 ml

Pour la crème mascarpone

  • Mascarpone froide

    Mascarpone froide 250 g

  • Crème liquide froide

    Crème liquide froide 150 ml

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Fraise

    Fraise 250 g

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Préparation

  1. 1
    Tarte sablée aux fraises, crème mascarpone, Bio, sans oeufs, sans gluten : Etape 1
    Commencer par préparer la pâte : Mélanger les farines, la fécule avec le beurre et sabler du bouts des doigts. Ajouter le sucre et l'eau. Mélanger afin d'avoir une pâte bien homogène. Mettre du papier cuisson dans un cercle à tarte et étaler la pâte dedans. Placer au réfrigérateur pour 1 heure. Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 20 min. Surveiller en fonction de l'épaisseur de la pâte. Une fois cuite, laisser refroidir avant de démouler.
  2. 2
    Tarte sablée aux fraises, crème mascarpone, Bio, sans oeufs, sans gluten : Etape 2
    La crème mascarpone : Dans un saladier, verser la mascarpone et la crème liquide. Fouetter et ajouter petit à petit le sucre. La crème doit avoir une consistance proche de la chantilly mais moins aérienne. Laver et équeuter les fraises. Les couper en 2.
  3. Pour finir
    Montage : Placer la pâte sablée sur un plat rond pour servir. Répartir les fraises les plus grosses, en bordure. Au centre, étaler délicatement la crème mascarpone, et déposer des fraises par dessus. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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