Brioches roulées chocolat et caramel

Des brioches roulées au chocolat et au caramel, parfaites pour le goûter ou le petit déjeuner !

Marie Fleurisson

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 10 mn
  • 3 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par faire tiédir le lait au micro-ondes. Y ajouter ensuite la levure sèche de boulanger et laisser reposer pendant une quinzaine de minutes.
  2. 2 Dans le bol du robot, verser la farine tamisée, le sucre et le sel puis mélanger avec le crochet du robot. Ajouter ensuite les œufs. Mélanger 5 minutes à vitesse lente. Verser ensuite le lait tiède (avec la levure délayée) puis mélanger 10 minutes toujours à vitesse lente. Terminer par le beurre mou coupé en petits morceaux et mélanger jusqu’à ce que le beurre soit entièrement incorporé à la pâte (celle-ci doit se décoller des parois du robot).
  3. 3 Former une boule puis laisser lever la pâte 2h près d’une source de chaleur ou dans le four chaud éteint.
  4. 4 Une fois que la pâte a bien levé, la dégazer : appuyer fermement avec la paume de la main sur la pâte afin d’en faire sortir l’air. Abaisser la pâte à brioche au rouleau en un rectangle de 38 cm de long sur 18 cm de large environ.
  5. 5 Étaler de la pâte à tartiner sur toute la surface de la pâte à brioche puis rouler dans le sens de la longueur afin de former un long boudin. Découper ensuite 8 tronçons de pâte. Placer la pâte dans des moules à muffins puis laisser lever 45 minutes à 1h à nouveau.
  6. 6 Enfourner ensuite les brioches pendant 10 minutes à 200°C.
  7. Pour finir
    Parsemer de morceaux de noisettes torréfiées pour plus de croquant si ça vous tente !
C'est terminé
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