Glace à la confiture de lait et noix de pécan (sans sorbetière)
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Fondez de plaisir avec cette succulente glace à la Confiture de lait et Noix de pécan dont le mélange des saveurs et textures est une véritable explosion en bouche.
Ingrédients
- 180 g de confiture de lait
- 200 ml de crème liquide
- 2 oeufs
- 100 g de noix de pécan
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 12 h 27 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Étalez les noix de pécan sur une plaque et enfournez pour 10 min afin de les torréfier. Laissez-les refroidir.
- 2 Chauffez quelques secondes la confiture de lait au micro-ondes. Mélangez ensuite avec les œufs et laissez reposer. Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez-la délicatement avec une spatule. Versez le tout dans un récipient en plastique et mettez au congélateur pendant 1h.
-
Pour finirAu bout d'une heure, brassez la glace avec une cuillère à soupe et ajoutez quelques noix de pécan concassées grossièrement. Laissez encore 1h au congélateur et ajoutez le reste des noix de pécan tout en gardant quelques-unes pour la décoration. Laissez une nuit entière au congélateur. Sortez la glace 10 min du congélateur, 10 min avant de servir, elle aura un peu ramolli.
C'est terminé
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