Focaccia mozzarella, tomates, jambon fin italien et olives noires Bio
Savourez cette délicieuse Focaccia mozzarella, tomates, jambon fin italien et olives noires Bio. Juste chaude, elle a su nous régaler pour un apéritif ensoleillé. Cette savoureuse focaccia aux saveurs méditerranéennes allie la douceur de la mozzarella di bufala à la fraîcheur des tomates cerises et du basilic. Sa pâte moelleuse parfumée aux herbes de Provence offre une base idéale pour ces ingrédients de qualité. Lire la suite
Ingrédients
Pour la pâte
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Farine T55 250 g
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Levure de boulanger instantanée 1 sachet
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Sel 5 g
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Huile d'olive Bio (prévoir un peu plus) 3 c à s
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Eau 140 g
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Herbes de Provence 2 c à s
Pour la garniture
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Tomate cerise 8 unités
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Jambon cru et fin italien 4 tranches
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Mozzarella Di Buffala 8 boules
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Olive noire 8 unités
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Basilic frais 1 bouquet
Préparation
- 1 Dans le bol de votre robot, mélangez tous les ingrédients pour la pâte et mélangez pendant 5 min.Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer pendant 2 h à température ambiante. Préchauffez le four à 200°C.
- 2 Farinez le plan de travail. Étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie. Faites des petits trous sur la pâte mais sans la traverser. Posez les olives, la mozzarella et les tomates cerises (que vous aurez lavées). Badigeonnez la focaccia d'un peu d'huile d'olive. Enfournez pour 45 min de cuisson.
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Pour finirDès la sortie du four, parsemez de basilic ciselé et feuilles entières (au centre), de petites roulades de jambon. Ajoutez un léger filet d'huile d'olive mais cela reste facultatif. A déguster avec un petit rosé bien frais.
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