Focaccia garnie au chèvre frais, figues poêlées au miel et jambon de Parme
Imprimer
De délicieuses tartines salées-sucrées pour un petit repas avec une salade ou simplement à grignoter comme ça quand l'envie nous prend.
Ingrédients
- 1 focaccia toute prête aux herbes (ou maison)
- du fromage de chèvre frais
- quelques figues fraîches
- du jambon de Parme
- huile d'olive
- miel
- poivre noir
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Coupez la foccacia dans l'épaisseur et ensuite en rectangle pour obtenir des tartines. Arrosez-les de quelques gouttes d'huile d'olive et passez-les sous le grill pour les faire dorer.
- 2 Rincez délicatement les figues et coupez-les en tranches. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les figues en tranches et arrosez-les avec 1 ou 2 c. à soupe de miel. Laissez cuire à feu moyen 1 minute de chaque côté.
-
Pour finirTartinez le pain avec le fromage de chèvre, ajoutez les figues poêlées et le jambon de Parme. Poivrez et déguster aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?