Tourte au confit de canard et pommes de terre

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Savourez cette tourte au confit de canard et pommes de terre ! Très appréciée même pour les repas festifs, elle s'accompagne d'une bonne salade verte bien assaisonnée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Lavez les pommes de terre et faites les cuire dans de l’eau salée ou à la vapeur (elles doivent restées fermes) Effilochez le confit et ne gardez que la viande et entreposez-le au frais. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Mélangez 3 œufs, la crème et le lait. Salez et poivrez. Préchauffez le four à 190 °. Dorez à l’œuf au pinceau (1 jaune d’œuf + un soupçon d’eau). Enfournez 30/40 minutes à 190 ° et laissez dans le four éteint 10 minutes. Laissez tiédir, démoulez la tourte et déposez-la sur une plaque du four en prenant soin de tapisser le fond de papier sulfurisé. Avant le service faites réchauffer 15 min à 160°. Au moment de servir accompagnez-la d'une salade verte.
  2. 2 Mettez la première pâte dans un moule à manqué en silicone ou téflon. Mettez une couche de pommes de terre puis une couche de canard, puis une couche de pommes de terre jusqu’à épuisement des ingrédients. Versez le mélange crème œufs Mettez la deuxième pâte feuilletée et fermez les bords. Faites des petits dessins avec les dents d'une fourchette.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 190 °. Dorez à l’œuf au pinceau (1 jaune d’œuf + un soupçon d’eau). Enfournez 30/40 minutes à 190 ° et laissez dans le four éteint 10 minutes. Laissez tiédir, démoulez la tourte et déposez-la sur une plaque du four en prenant soin de tapisser le fond de papier sulfurisé. Avant le service faites réchauffer 15 min à 160°. Au moment de servir accompagnez-la d'une salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler René - 16 août 2016
Très bien

Cette recette a été très appréciée par mes invités. J'ai servi avec une salade comme indiqué. Je referai cette recette en hiver car un peu bouratif pour l'été.

Signaler 4cerises - 14 janvier 2020
Excellent

super recette faite et refaite plusieurs fois et très appréciée.__je rajoute une couche de champignons émincés cuits

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