Tourte pommes de terre et boeuf
4.3 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 beefs hâchés
- 3 pommes de terre
- 15 cl de bouillon de boeuf
- herbes de Provence
- sauce tomate
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 1/2 cuillère à café de moutarde en poudre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Les pommes de terre : les éplucher et les laver. Les couper en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec le bouillon. Remuer régulièrement. Lorsque la quasi totalité du bouillon a été absorbé, ajouter l'ail, la moutarde, bien mélanger. Ajouter ensuite les herbes de Provence et mélanger. Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- 2 La viande hachée : faire revenir les beefs dans une poêle anti-adhésive en les détaillant en petits morceaux. Ajouter des herbes de Provence. Laisser cuire légèrement. Arrêter avant que la viande ne soit à point (elle cuira encore un peu au four).
-
Pour finirDisposition : foncer un moule à tarte d'une abaisse de pâte. Recouvrir de sauce tomate. Disposer les morceaux de viande puis recouvrir avec les dés de pommes de terre. Recouvrir avec la deuxième abaisse de pâte et souder les bords. Dorer à l'oeuf ou au lait (facultatif). Enfourner à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?