Figues au caramel de sirop d’érable et aux épices

Savourez ces figues au caramel de sirop d’érable et aux épices ! Une recette inspirée du blog de Mamina qui propose des figues au caramel de miel. J’ai remplacé le miel par du sirop d’érable et c’est absolument délicieux et j’ai ajouté quelques feuilles de mélisse du jardin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Essuyez précautionneusement les figues à l’aide d’un chiffon humide. Coupez-les en 4 à partir du point d’attache de la queue sans aller jusqu’à la base pour pouvoir les ouvrir en corolle.
  2. 2
    Versez le sirop d’érable dans une poêle assez grande avec les épices et le jus de citron. Chauffez doucement et posez les figues dans le sirop d’érable bouillonnant. Cuisez 2 minutes à feu moyen-vif, puis arrosez les figues au milieu de l’ouverture avec le sirop d’érable.
  3. 3 Poursuivez doucement la cuisson, pendant 5 minutes environ, en arrosant encore 1 fois ou 2. Dressez 3 figues dans des assiettes, arrosez de caramel au sirop d’érable. Répartissez quelques feuilles de Mélisse. Servez aussitôt.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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