Petits gâteaux figues-pistaches
Imprimer
Des p'tits gâteaux fondants à souhait où pistaches et figues s'allient parfaitement et flattent délicieusement notre palais.
Ingrédients
- 75 g de beurre mou
- 75 g de sucre glace
- 60 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 1 pincée de sel fin
- 50 g de pistaches décortiquées non salées
- 6 figues violettes fraiches
- 1/2 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Réduire les pistaches en une poudre fine (au robot).
- 2 Beurrer et fariner légèrement six moules à gâteaux individuels. Couper les figues (propres) en quartiers.
- 3 Dans une terrine, mélanger le beurre mou et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter la pincée de sel, les œufs entiers un à un puis la farine, la levure et la poudre de pistaches.
- 4 Verser la pâte dans les moules jusqu'au 3/4 et répartir les quartiers de figue sur le dessus.
-
5
Glisser à four moyen pendant 20 à 25 minutes environ.
-
Pour finirSavourer tiède saupoudré de sucre glace. Accompagner d'une boule de glace à la vanille ou à la pistache pour les plus gourmands.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?