Burratina, figues rôties, crumble à l'huile d'olive, balsamique

Burrata, figues, crumble à l'huile d'olive et réduction de balsamique pour un dessert frais et gourmand...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Préparer le crumble à l’huile d’olive: mélanger du bout des doigts 50 g de sucre, 50 g de farine, et 25 g d’huile d’olive et le zeste fin d’1/2 citron. Étaler en une couche compacte de +/- 0,5 cm d’épaisseur sur un papier cuisson ou Silpat.
  2. 2 Enfourner pour 20-25 minutes; le crumble doit être juste doré. Laisser refroidir. Briser en morceaux.
  3. 3 Préparer la réduction de balsamique: Faire bouillir 100 ml de vinaigre avec le jus d’un citron et 2,5 cuillères à soupe de sucre. Laisser réduire en surveillant et en mélangeant de temps en temps, jusqu’à consistance sirupeuse.
  4. 4 Couper les figues en deux. Poser une pincée de sucre sur la chair. Dans une poêle épaisse et bien chaude, faire fondre le beurre clarifié et y poser les figues, face tranchée contre la poêle. Cuire 2-3 minutes en arrosant les figues de beurre. Réserver.
  5. 5 Monter les assiettes en disposant 1/2 burratina par assiette, trois demi-figues, quelques fruits rouges, réduction de balsamique, crumble et feuilles de basilic.
  6. Pour finir
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