Fromage frais duo de figues, miel et pignons de pin
Imprimer
Une recette tirée de mes souvenirs de vacances en Grèce, où les figues sont délicieuses, et s'associent volontiers au miel et aux pignons de pin pour des desserts moelleux crousti-fondants.
Ingrédients
- 400 grammes de fromage frais de brebis ou yaourt à la grecque épais
- 12 figues sèches
- 8 figues fraîches
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 40 grammes de pignons de pin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 5 mn
Préparation
- 1 Mélangez le fromage frais avec la moitié du miel, battez bien avec le fouet pour le rendre lisse et crémeux. Dans le fond d'une coupe déposez des cubes de figues sèches. Couvrez de fromage frais au miel.
-
Pour finirPuis des figues violettes coupées en rondelles et disposées en rosace sur le fromage frais. Arrosez du miel restant et dispersez quelques pignons de pin. Savourez la fin de l'été (encore meilleur avec chant de cigales et soleil sous le figuier, mais on peut s'en passer). Régalez-vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?