Fromage frais duo de figues, miel et pignons de pin

Une recette tirée de mes souvenirs de vacances en Grèce, où les figues sont délicieuses, et s'associent volontiers au miel et aux pignons de pin pour des desserts moelleux crousti-fondants.

Hélène Keskonmange

http://keskonmangemaman.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 5 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez le fromage frais avec la moitié du miel, battez bien avec le fouet pour le rendre lisse et crémeux. Dans le fond d'une coupe déposez des cubes de figues sèches. Couvrez de fromage frais au miel.
  2. Pour finir
    Puis des figues violettes coupées en rondelles et disposées en rosace sur le fromage frais. Arrosez du miel restant et dispersez quelques pignons de pin. Savourez la fin de l'été (encore meilleur avec chant de cigales et soleil sous le figuier, mais on peut s'en passer). Régalez-vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette