Figues gratinées aux noisettes

À la place des noisettes vous pouvez utiliser des amandes mondées ou encore des pistaches.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Essuyez les figues, retirez le pédoncule. Coupez en 4 la partie supérieure de chaque figue jusqu'à la moitié. Répartir les figues par 3 dans des ramequins.
  2. 2 Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la crème en fouettant.
  3. 3 Faire épaissir au bain-marie sans cesser de fouetter.
  4. Pour finir
    Répartir la crème sur les figues. Parsemez de noisettes concassées. Saupoudrez de sucre glace et de cannelle. Faire dorer 2 minutes sous le gril du four juste avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !