Figues gratinées aux noisettes
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Essuyez les figues, retirez le pédoncule. Coupez en 4 la partie supérieure de chaque figue jusqu'à la moitié. Répartir les figues par 3 dans des ramequins.
- 2 Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la crème en fouettant.
- 3 Faire épaissir au bain-marie sans cesser de fouetter.
-
Pour finirRépartir la crème sur les figues. Parsemez de noisettes concassées. Saupoudrez de sucre glace et de cannelle. Faire dorer 2 minutes sous le gril du four juste avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?