Figues à la crème au rhum
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 2 mn
- 47 mn
Préparation
-
1
Laver et essuyer les figues. Ecraser 3 figues (avec leur peau) avec le sucre et un peu d'eau. Cuire au micro-ondes 2 minutes.
-
2
Filtrer le mélange pour obtenir un sirop. Laisser refroidir.
-
3
Découper un chapeau en forme de trèfle aux 12 figues restantes et les creuser légèrement pour enlever un peu de pulpe.
- 4 Mélanger la crème avec le jus du citron, la cassonade et un peu de rhum. Mélanger jusque la cassonade soit bien fondue.
-
5
Remplir les figues du mélange précédent et remettre les chapeaux en place.
-
Pour finirNapper le fond des assiettes de sirop et disposer 3 figues dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?