Figues au sirop d'orange et à la cardamome

Une salade de fruit originale, à base de fruits secs.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez et séchez les oranges. Dans l'une d'elles coupez 4 tranches, réservez. Avec un couteau économe prélevez le zeste d'une demi orange et coupez-le en filaments. Plongez ces zestes 3 minutes dans l'eau bouillante, égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les, réservez. pressez le jus des oranges restantes et filtrez-le au dessus d'un bol.
  2. 2 Coupez les queues des figues si nécessaire. Versez l'eau et le sucre dans une petite casserole, ajoutez les graines de cardamome légèrement écrasées et portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire 2 minutes.
  3. Pour finir
    Ajoutez alors les zestes et le jus d'orange et faites cuire encore 4 minutes. Incorporez les figues, les raisins, les pruneaux et les rondelles d'orange, poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes. Retirez du feu. Versez les fruits et le sirop dans un plat creux et laissez refroidir. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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