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Figues au caramel de sirop d’érable et aux épices

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Figues au caramel de sirop d’érable et aux épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 figues
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 2 pincées d’épices à pain d’épice
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • Quelques feuilles de Mélisse (si vous en avez)

Préparation Figues au caramel de sirop d’érable et aux épices

  1. 1
    Figues au caramel de sirop d’érable et aux épices : Etape 1
    Essuyez précautionneusement les figues à l’aide d’un chiffon humide. Coupez-les en 4 à partir du point d’attache de la queue sans aller jusqu’à la base pour pouvoir les ouvrir en corolle.
  2. 2
    Figues au caramel de sirop d’érable et aux épices : Etape 2
    Versez le sirop d’érable dans une poêle assez grande avec les épices et le jus de citron. Chauffez doucement et posez les figues dans le sirop d’érable bouillonnant. Cuisez 2 minutes à feu moyen-vif, puis arrosez les figues au milieu de l’ouverture avec le sirop d’érable.
  3. 3Poursuivez doucement la cuisson, pendant 5 minutes environ, en arrosant encore 1 fois ou 2. Dressez 3 figues dans des assiettes, arrosez de caramel au sirop d’érable. Répartissez quelques feuilles de Mélisse. Servez aussitôt.
  4. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com