Baguette farcie au jambon
4
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Découvrez cette recette de baguette farcie au jambon. Une bonne idée d'apéritif cette baguette au four, fourrée au jambon, fromage et aux œufs durs...
Ingrédients
8
personnes
-
Baguette 1
-
Fromage frais (type saint morêt, Mme Loïc) 150 g
-
Dés de jambon 150 g
-
Fromage râpé 140 g
-
Beurre 40 g
-
Oeuf 2
-
Cornichon 10
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préparation des œufs durs : cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Laisser refroidir et les écaler. Réserver.
- 2 Dans un saladier, mélanger les œufs dus émiettés, le fromage frais, le fromage râpé, les dés de jambon, les cornichons coupés en rondelles et le beurre mou. Saler et poivrer.
- 3 Couper la baguette dans le sens de la longueur, retirer la mie et fourrer généreusement avec la préparation.
- 4 Enrouler la baguette dans du papier aluminium et enfourner 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur toute une nuit (8 heures minimum).
-
Pour finirAu moment de servir, couper la baguette en tranches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?