Sandwich d'été Sbrinz AOP au chutney d'abricots, pistaches et jambon Prosciutto.
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de Sbrinz AOP
- 6 petites baguettes briochées au lait
- 200 g de jambon Prosciutto
- Chutney d'abricots :
- 300 g d'abricots frais ou congelés coupés en deux
- 1/2 oignon haché grossièrement
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/4 tasse de sucre canne
- 1/4 tasse de vinaigre blanc
- 1/4 tasse d'eau
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de gingembre finement haché
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de Paprika
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gros sel
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- 2 cuillères à soupe de pistaches
- Poivre au goût
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Émincer grossièrement l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive et du sucre roux. Ajouter les abricots préalablement lavés, dénoyautés et coupés en 2. Dans une autre casserole faire chauffer les vinaigres, le gingembre, le curry, le paprika, la cannelle, et le sel. Ajouter le mélange vinaigre et épices dans les abricots.
- 2 Laisser cuire à feu doux et à semi couvert pendant 25-30 minutes. Remuer souvent pour ne pas laisser s’accrocher. Ajouter l'eau à la fin de la cuisson. Conserver le chutney dans un bocal fermé avec un couvercle. Retourner le pot jusqu'à complet refroidissement.
-
Pour finirAu moment de la préparation du sandwich, couper la petite baguette en deux. Placer une tranche de jambon, 2 ou 3 cuillères de chutney, de la coriandre hachée et des pistaches. Parsemer de bouchées de Sbrinz AOP.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?