Brioche japonaise au géranium

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Découvrez cette recette de brioche japonaise au géranium. Une brioche gourmande et généreuse, à la mie extra-filante qui ne vous laissera pas indifférent. Ajoutez-y le goût particulier du géranium et vous ne sortirez pas indemne de cette découverte gustative. Encore.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 2 h
  • 3 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 50°. Démarrez par le tangzhong : dans une casserole, sur feu doux, mélangez le lait, l’eau et la farine. Chauffez le tout à 65°. Coupez le feu, filmez et laissez refroidir.
  2. 2 Dans la cuve de votre robot, mélangez le lait, le mascarpone, les oeufs. Ajoutez ensuite les ingrédients secs : la farine, le sel, la levure, le lait en poudre. Finissez par les 185 g de tangzhong. Pétrir durant 5 minutes puis ajoutez le beurre fondu, et l’essence de géranium (10 gouttes). Pétrir à nouveau jusqu’à obtenir une pâte compacte. Couvrez la cuve d’un torchon propre puis disposez le tout dans le four éteint, préchauffé. Laissez pousser une heure.
  3. 3 Beurrer votre moule à cake. Dégazez votre pâte et coupez le en 3 à 4 pâtons de taille identique. Farinez votre plan de travail et travaillez chaque pâton : étalez-les en ovale, repliez les bords en portefeuille puis roulez-les en escargot. Disposez-les dans votre moule à cake. Laissez pousser pendant une heure à l’abri des courants d’air.
  4. Pour finir
    Préchauffez votre four à 180°. Dorez la brioche avec le mélange jaune et lait, saupoudrez de cristaux de sucre, puis enfournez pendant 30 minutes. Disposez votre moule à mi hauteur, la brioche gonfle énormément à la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Emy - 12 janvier 2019
Excellent

Brioche excellente,__Moelleuse à souhait.__Une première et c est une belle réussite !__Très fière du résultat !