Brioche au lait Gloria

4.4 / 5  basé sur 10 avis
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Pour le petit déjeuner ou le goûter cette brioche est sublime! Extra moelleuse et un bon goût, voilà de quoi se régaler !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 35 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Mettez tous les ingrédients sauf le beurre dans la machine à pain, programme pâte.
  2. 2 Quand la pâte est en forme de boule ajoutez le beurre coupé en petits cubes et laissez la machine à pain tourner.
  3. 3
    A la fin du programme, coupez la pâte en trois parties égales et formez une tresse. Laissez reposer 2 heures minimum dans un endroit à l'abri des courants d'air.
  4. Pour finir
    Mettez la brioche au four therm.8, pendant 30 à 35 minutes environs.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler francoise-c7-jdf - 19 mars 2014
Excellent

excellente
elle est moelleuse à l'intérieur et craquante à l'extérieur, le goût est parfait. Mon mari a adoré et les petits enfants sont fans.
Ma suggestion : j'ai chauffé mon four à 50° et fait gonfler ma brioche seulement 1 heure.

Signaler charlene65 - 30 septembre 2013
Très bien

Suuuuuper bonne !!!
La brioche a vraiment un petit gout particulier, elle est super bonne et vraiment rapide à faire. En plus, quand on sort la pâte de la machine à pain pour former la tresse, il n'y a pas besoin de fariner le plan de travail !
Ma suggestion : Je n'avais que du lait concentré sucré : j'en ai mis 30 cL mais du coup je n'ai pas mis de sucre en plus

Signaler elisabeth-d62 - 14 mai 2012
Excellent

Excellent
Très bonne recette de brioche.
La prochaine fois, je mettrai un peu plus de sucre mais c'est une affaire de goût.
Ne rien changer pour le reste au niveau des quantités.

Signaler Nathalie - 9 mai 2012
Excellent

parfaite
super bonne et super belle et dorée en suivant l'avis de dorure avant cuisson. On n'a pas attendue qu'elle refroidisse pour en manger la moitié !
Ma suggestion : je ne l'ai laissé monté qu'1/2 h dans la machine puis tressée et laisser monter alors 1h sur le dessus du radiateur pour aller plus vite.... c'était parfait ! la prochaine fois je rajouterai un peu de fleur d'oranger pour changer....

Signaler Laurence - 7 mai 2012
Excellent

Ecellente!
Très bonne recette, la pâte n'est as collante et donc facilement maniable, résultat superbe.
J'étais étonnée qu'il n'y a pas de sel dans la recette, y a t'il une raison ?
Ma suggestion : Surveiller la cuisson et ajouter du sel.

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