Pain brioché : la recette facile
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 150 ml de lait tiède
- 1 cuillère à café de sel
- 50 g de sucre de cassonade
- 40 g de beurre demi-sel (coupé en petit morceaux)
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Versez dans un saladier les ingrédients exactement dans l'ordre indiqué sur la liste. battre au batteur électrique pendant 6 minutes. La pâte doit être complétement homogène, le beurre dissout.
- 2 Parsemez doucement un peu de farine sur le dessus à la fin pour pouvoir la sortir du saladier sans difficulté, car elle risque de coller aux doigts.
- 3 Ramenez délicatement la pâte et versez-la dans un moule à cake beurré et fariné. Posez sur le moule un torchon humide et laissez-la lever 2 heures dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air.
-
Pour finirMettre au four 25 à 30 minutes. Démoulez votre pain et posez le sur une petite grille jusqu'à complet refroidissement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?