Brookie mi brownie-mi cookie tout chocolat

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h 10 mn

Dégustez ce brookie (mi brownie-mi cookie) tout chocolat. Tendance food du moment, cette gourmandise ultra-addictive allie brownie et cookie pour DEUX fois plus de plaisir. Plein d'énergie garanti ! Une recette proposée par Réauté Chocolat.

Ingrédients

8 personnes

Pour la pâte à brownies

  • chocolat noir 56 %

    chocolat noir 56 % 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Farine

    Farine 100 g

Pour la pâte à cookies

  • chocolat noir 70 %

    chocolat noir 70 % 50 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 125 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 170 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Pâte à brownies : fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier. Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie puis versez dans le saladier. Incorporez la farine en mélangeant énergiquement. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré .
  3. 3 Pâte à cookies : écrasez le beurre avec le sucre dans un saladier puis ajoutez l’oeuf et fouettez. Incorporez délicatement la farine et la levure. Cassez le chocolat en petits morceaux et incorporez-le. Versez la pâte à cookies sur la pâte à brownies et répartissez-la bien. Faites cuire pendant 40 min.
  4. Pour finir
    Dégustez encore tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette