Sans les images

Brookie mi brownie-mi cookie tout chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Brookie mi brownie-mi cookie tout chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

    Pour la pâte à brownies
  • chocolat noir 56 % : 150 g
  • Oeuf : 2
  • Sucre : 125 g
  • Beurre : 125 g
  • Farine : 100 g
  • Pour la pâte à cookies
  • chocolat noir 70 % : 50 g
  • Beurre mou : 125 g
  • Sucre : 100 g
  • Oeuf : 1
  • Farine : 170 g
  • Levure chimique : 1 c à c

Préparation Brookie mi brownie-mi cookie tout chocolat

  1. 1Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2Pâte à brownies : fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier. Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie puis versez dans le saladier. Incorporez la farine en mélangeant énergiquement. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré .
  3. 3Pâte à cookies : écrasez le beurre avec le sucre dans un saladier puis ajoutez l’oeuf et fouettez. Incorporez délicatement la farine et la levure. Cassez le chocolat en petits morceaux et incorporez-le. Versez la pâte à cookies sur la pâte à brownies et répartissez-la bien. Faites cuire pendant 40 min.
  4. Pour finir

    Dégustez encore tiède.