Brownie au chocolat, pistaches et éclats de chocolat blanc

3.7 / 5  basé sur 6 avis
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Un brownie crousti-fondant à déguster nature ou avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en gros éclats, avec un rouleau à pâtisserie par exemple, puis écraser grossièrement les pistaches. Réserver.
  2. 2 Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux 1 minute au micro-ondes puis mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre ajouter petit à petit la farine puis y incorporer le chocolat. Ajouter ensuite les morceaux de chocolat blanc et de pistaches.
  4. Pour finir
    Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation. Enfourner à chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes (ici 15 minutes ont suffit). Vérifier la cuisson avec un couteau : la lame ne doit pas complètement ressortir sèche sinon le brownie serait trop sec. A la fin de la cuisson, laisser refroidir et couper en 12 carrés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Mona  - 23 août 2013
Bien

Brownies
Super bons, moelleux et excellents, j'adore !
Ma suggestion : Je les ai faits avec que du chocolat blanc et des noisettes, et une cuiller?e de cannelle :)

Signaler Juliette - 25 janvier 2014
Excellent

Délicieux
Merci pour cette excellente recette.... Ce gâteau a fait un carton auprès de mes invités. A refaire très vite !!
Ma suggestion : Rien à ajouter ou à retirer, il est très bon comme ça !!

Signaler Marie-Pierre - 31 décembre 2013
Très bien

Très bon

Signaler julia40 - 3 mars 2012
Très bien

Très bon pour les gourmands.

Signaler Romane - 29 juillet 2011
Très bien

Excellent
Très bonne recette.

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