Brownie au chocolat et à l'avocat
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Un brownie hyper chocolaté où l'avocat vient remplacer le beurre tout en douceur et subtilité et en gourmandise.
Ingrédients
- 180 g de chocolat noir bien corsé (Caraïbes de Valrhona)
- 150 g de chair d'avocat (bien mûr l'avocat)
- 100 g sucre roux
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 50 g de maïzena
- 20 g de farine (ou encore 20 g de maïzena pour une version sans gluten)
- 20 g de cacao en poudre
- 2 cuillères à café de levure
- 1 petite poignée de pépites de chocolat noir ou de noix
- Pour la ganache :
- 50 g de chocolat noir (Caraïbes de Valrhona)
- 50 g de chocolat au lait (Caramélia de Valrhona)
- 70 g d'avocat
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffe le four à 160°C. Chemise un moule de 22 cm avec du papier sulfurisé. Fais fondre le chocolat au bain-marie. Mixe finement la chair d'avocat. Dans un bol, mélange tous les ingrédients secs sauf le sucre. Dans un second bol, fouette les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et clair. Ajoute la vanille et mélange bien. Quand le chocolat est fondu, verse-le sur la purée d'avocat et mixe à nouveau. Verse cet appareil dans les oeufs et mélange bien. Ajoute enfin les ingrédients secs aux oeufs et incorpore les délicatement pour obtenir un mélange homogène. Débarrasse l'appareil dans le moule et enfourne pour 25 minutes. Laisse bien refroidir avant de démouler.
-
Pour finirC'est le moment de faire la ganache!! Fais fondre les chocolats ensemble au bain-marie. Une fois fondus, ajoute l'avocat et mixe bien. Couvre le gâteau avec ce glaçage immédiatement en lissant avec une spatule.
C'est terminé
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