Brownie très chocolat
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Ingrédients
- 350 g de chocolat noir à 64% (Nestlé dessert corsé)
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 3 grosses cuillères à café de purée de noisettes (ou alors 150 g de beurre en tout)
- 62,5 g d'amandes effilées
- cacao en poudre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 petite cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 grosse pincée de sel
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 18 mn
- 38 mn
Préparation
- 1 Faites fondre au bain-marie (à feu doux) le chocolat, le sucre, le beurre et la purée de noisettes ensemble jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu. Mélangez. Une fois le tout fondu et homogène, retirez-le du bain-marie et réservez. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Dans un petit bol, mélangez ensemble la farine, la levure, la cannelle et le sel. Réservez.
- 3 Ajoutez à la préparation au chocolat, les œufs un par un en fouettant bien entre chaque ajout.
- 4 Incorporez le mélange farine-levure-cannelle-sel et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse, brillante et ne colle pas trop. Ajoutez ensuite les amandes effilées et mélangez de nouveau.
-
Pour finirMettez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournz pour 15-20 minutes. Le gâteau est cuit dès qu'il commence à craqueler (environ 17-18 minutes).
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