Brownie au chocolat noir crousti-fondant : la recette facile
Tout le monde connaît ce dessert tout droit venu des USA, avec sa croûte craquante et son cœur tout moelleux, fondant, presque humide. Cette recette correspond justement à cette description et à l'idée qu'on se fait de ce gâteau, et en plus c'est super facile à réaliser! Personnellement je n'apprécie pas trop les noix dans le Brownie, je n'en n'ai donc pas ajouté mais je vous donne tout de même les proportions.
Ingrédients
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°. Prévoyez un moule carré d’environ 23x23 cm.
- 2 Faites fondre le chocolat concassé avec le beurre coupé en dés au bain-marie.
- 3 Pendant ce temps battez les œufs avec le sucre puis ajoutez le mélange chocolat/beurre en continuant de fouetter.
- 4 Ajoutez ensuite la farine mélangée à la levure puis mélangez encore.
- 5 A ce moment-là vous pouvez incorporez des noix ou noisettes si vous le souhaitez.
- 6 Beurrez et farinez votre moule et versez-y la préparation.
- 7 Enfournez pour environ 20 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- 8 Le gâteau doit restez moelleux à cœur.
-
Pour finirLaissez tiédir, démoulez et découpez en parts carrées.
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