Brownie au chocolat noir crousti-fondant : la recette facile

Tout le monde connaît ce dessert tout droit venu des USA, avec sa croûte craquante et son cœur tout moelleux, fondant, presque humide. Cette recette correspond justement à cette description et à l'idée qu'on se fait de ce gâteau, et en plus c'est super facile à réaliser! Personnellement je n'apprécie pas trop les noix dans le Brownie, je n'en n'ai donc pas ajouté mais je vous donne tout de même les proportions.   Lire la suite

Noter (6)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180°. Prévoyez un moule carré d’environ 23x23 cm.
  2. 2 Faites fondre le chocolat concassé avec le beurre coupé en dés au bain-marie.
  3. 3 Pendant ce temps battez les œufs avec le sucre puis ajoutez le mélange chocolat/beurre en continuant de fouetter.
  4. 4 Ajoutez ensuite la farine mélangée à la levure puis mélangez encore.
  5. 5 A ce moment-là vous pouvez incorporez des noix ou noisettes si vous le souhaitez.
  6. 6 Beurrez et farinez votre moule et versez-y la préparation.
  7. 7 Enfournez pour environ 20 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  8. 8 Le gâteau doit restez moelleux à cœur.
  9. Pour finir
    Laissez tiédir, démoulez et découpez en parts carrées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Carolus - 4 janvier 2021
Pas mal

Mettre de la levure dans un brownies c’est ce que j’appelle un oxymore culinaire. Par définition, un brownies ne cuit pas à l’intérieur qui doit donc rester onctueux. La levure a un effet contraire c’est une évidence...j’ai testé bien sûr avec les doutes de mises. Résultat : un bon gâteau moelleux ....????????

Signaler gerwette - 25 avril 2020
Excellent

w

Signaler Moi - 19 mars 2020
Excellent

Bien

Signaler C?line - 19 novembre 2019
Excellent

Franchement bon et moilleux

Signaler Lydie  - 4 novembre 2015
Excellent

Franchement très bon brownie rien à changer merci

Notez cette recette