Brownie au chocolat noir et à la courgette
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Savourez ce Brownie au chocolat noir et à la courgette. Ce gâteau va vous surprendre par son moelleux et son bon goût de chocolat. Il est vraiment parfait et un plus très light.
Ingrédients
- 50 g de sucre complet bio
- 180 g de chocolat noir peu sucré
- 1 courgette (140 g environ) bio
- 20 g de beurre (optionnel)
- 2 gros oeufs bio
- 45 g de farine d'orge bio
- 50 g de farine de petit épeautre bio
- 50 g de noix grossièrement concassées bio
- 30 g de cranberry bio
- 1 pincée de sel non raffiné
- 1 demi sachet de poudre à lever bio
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°C. Éplucher la courgette en laissant un peu de peau. Mixer et laisser dans une passoire pour enlever le jus. Faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre fondu et mélanger doucement. Ajouter le sucre ainsi que les oeufs (battus en omelette) avec une pincée de sel. Mélanger à l'aide d'une spatule afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter la courgette mixée. Incorporer les deux farines tamisées. Ajouter des cerneaux de noix concassées et des cranberry. Bien mélanger.
- 2 Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Enfourner pendant 12-15 minutes. Surveiller bien la cuisson, elle dépend de la taille de votre moule et de votre four. Le brownie ne doit pas être trop cuit, le coeur doit rester encore bien moelleux et bien fondant.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/08/brownie-chocolat-noir-courgette.html
C'est terminé
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