Sans les images

Financiers à la noisette de Philippe Conticini

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Financiers à la noisette de Philippe Conticini

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 78 g de sucre glace
  • 65 g de poudre de noisettes
  • 65 g de beurre
  • 78 g de blancs d’oeufs
  • 28 g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille

Préparation Financiers à la noisette de Philippe Conticini

  1. 1
    Financiers à la noisette de Philippe Conticini : Etape 1
    Préchauffez votre four à 170°C. Commencer par préparer le beurre noisette. Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis laissez-le cuire pendant 3 minutes sans jamais cesser de mélangez. Il doit avoir une belle couleur noisette. Réservez.
  2. 2Dans un cul de poule, tamisez le sucre glace, la farine et la poudre de noisettes. Ajoutez les blancs d’oeufs tempérés et mélangez. Ajoutez la fleur de sel, les graines de la gousse de vanille, l’arôme de vanille et mélangez de nouveau.
  3. 3Lorsque votre pâte est bien homogène, ajoutez le beurre noisette encore chaud et incorporez-le à la préparation. Versez la pâte dans une poche à douille et garnissez vos moules aux 3/4.
  4. Pour finir

    Enfournez pour 12 à 15 minutes à 170°C. Démoulez les financiers tièdes et laissez-les refroidir avant de les déguster. Bon appétit les gourmand(e)s