Financiers coco et beurre noisette
Un petit financier doré à déguster au goûter avec un café ou un thé. Ils ont le moelleux du financier, le goût tendre de la noix de coco et le croustillant ainsi que l'odeur incomparable dus au beurre noisette. Cette recette allie douceur et saveur subtile pour un résultat parfumé. Faciles à réaliser, ces petites douceurs raviront les papilles des petits comme des grands.
Ingrédients
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Beurre 40 g
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Blanc d'oeuf 2 unités
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Sucre 60 g
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Farine 20 g
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Noix de coco râpée 30 g
Préparation
- 1 Réaliser un beurre noisette, autrement dit faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce que l'eau s'évapore et qu'il colore, il dégage une odeur de noisette grillé. Laisser refroidir.
- 2 Faire mousser les blancs d'œuf à l'aide d'un fouet. Ajouter le sucre, la farine et la noix de coco, mélanger. Verser le beurre noisette (attention de ne pas de brûler). Réserver au réfrigérateur au minimum pendant 15min.
- 3 Préchauffer le four à 200°c. Verser la pâte à financiers dans des petits moules en silicones. Mettre au four environ 15min en surveillant la cuisson.
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Pour finirDémouler, laisser refroidir sur une grille.
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