Financiers coco et beurre noisette

4.9 / 5  basé sur 7 avis
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Un petit financier doré à déguster au gouter avec un café ou un thé. Ils ont le moelleux du financier, le gout tendre de la noix de coco, et le croustillant et l'odeur incomparable dus au beurre noisette !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Réaliser un beurre noisette, autrement dit faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce que l'eau s'évapore et qu'il colore, il dégage une odeur de noisette grillé. Laisser refroidir.
  2. 2 Faire mousser les blancs d'œuf à l'aide d'un fouet. Ajouter le sucre, la farine et la noix de coco, mélanger. Verser le beurre noisette (attention de ne pas de brûler). Réserver au réfrigérateur au minimum pendant 15min.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°c. Verser la pâte à financiers dans des petits moules en silicones. Mettre au four environ 15min en surveillant la cuisson.
  4. Pour finir
    Démouler, laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler rosy - 1 février 2019
Excellent

!ces financiers sont merveilleux. Le dessus est un peu croquant et l'intérieur moelleux. Le beurre noisette et la noix de coco sont une belle association. Un vrai délice ! mes convives ont adoré.

Signaler davhel - 20 novembre 2013
Excellent

Delicieux !!!
je n'avais jamais fait de financier, j'imaginais que ça serait beaucoup plus dur mais en fait pas du tout !!! j'ai adoré
Ma suggestion : n'ayant plus de noix de coco, j'ai mis de la poudre d'amande ( le classique )
la prochaine je vais les aromatiser au citron

Signaler wuew-t - 24 octobre 2011
Très bien

Biscuits Coco
Delicieux, je ne jeterai plus jamais le blanc d'oeuf.
Ma suggestion : La prochaine fois, je les ferai plus moelleux. Juste 11 minutes au four.

Signaler Steff - 1 mai 2021
Excellent

Délicieux !!!

Signaler Molly40 - 21 février 2016
Excellent

Très bons financiers, rien à redire. On s'est régalé! Merci pour cette recette!

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