Financiers de Pâques aux noisettes et oeufs de Pâques
Imprimer
On craque pour ces petites douceurs gourmandes que sont les Financiers de Pâques aux noisettes et oeufs de Pâques. Je voulais une recette facile et abordable pour tous, une base de financier aux noisettes à laquelle j'ai ajouté de petits oeufs de Pâques de couleur pastel, comme quoi il ne faut pas grand chose pour agrémenter un goûter de Pâques car on sait que les enfants aiment la simplicité ;)
Ingrédients
6
personnes
-
Beurre 100 g
-
Poudre de noisettes 60 g
-
Sucre glace 80 g
-
Farine 50 g
-
Blanc d'oeuf 4
-
Sel 1 pincée
-
Petits œufs de Pâques pastel Milka 24
-
Brisures de pistaches (facultatif)
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre.
- 2 Mélangez les blancs d'œufs (sans les monter en neige) avec le sucre glace, le sel, la poudre de noisettes et la farine. Si vous n'aimez pas les noisettes, utilisez de la poudre d'amande. Versez le beurre et mélangez.
- 3 Beurrez et farinez des moules à financiers. Remplissez les moules, mettez 4 œufs de Pâques pastel par moule, parsemez de brisures de pistaches (optionnel) et enfournez pour 25 min de cuisson.
-
Pour finirLaissez refroidir avant dégustation. On aime le côté fondant du chocolat et du financier ;)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?