Financiers de Pâques aux noisettes et oeufs de Pâques

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

On craque pour ces petites douceurs gourmandes que sont les Financiers de Pâques aux noisettes et oeufs de Pâques. Je voulais une recette facile et abordable pour tous, une base de financier aux noisettes à laquelle j'ai ajouté de petits oeufs de Pâques de couleur pastel, comme quoi il ne faut pas grand chose pour agrémenter un goûter de Pâques car on sait que les enfants aiment la simplicité ;)

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 60 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 80 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 4

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Petits œufs de Pâques pastel Milka

    Petits œufs de Pâques pastel Milka 24

  • Brisures de pistaches (facultatif)

    Brisures de pistaches (facultatif)

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre.
  2. 2 Mélangez les blancs d'œufs (sans les monter en neige) avec le sucre glace, le sel, la poudre de noisettes et la farine. Si vous n'aimez pas les noisettes, utilisez de la poudre d'amande. Versez le beurre et mélangez.
  3. 3 Beurrez et farinez des moules à financiers. Remplissez les moules, mettez 4 œufs de Pâques pastel par moule, parsemez de brisures de pistaches (optionnel) et enfournez pour 25 min de cuisson.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir avant dégustation. On aime le côté fondant du chocolat et du financier ;)
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