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Cake orange et citron, yaourt et amandes

Préparation 5 mn Cuisson 40 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 45 mn
Cake orange et citron, yaourt et amandes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 petit sachet de sucre vanillé
  • 1 petit sachet de levure chimique
  • 1 citron
  • 1 petite tasse d'amandes effilées
  • 15 cl d'huile de maïs ou autre
  • 1 yaourt grec
  • 3 œufs
  • 1 citron bio
  • Pour le sirop :
  • le jus d'une orange
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Préparation Cake orange et citron, yaourt et amandes

  1. 1Mettre le four à préchauffer sur 180 degrés. Mélanger au robot : d'abord les sucres et les œufs pour blanchir le mélange. Ajouter le yaourt, la levure, l'huile, la farine, le zeste et le jus du citron. Laisser tourner le robot 10 minutes.
  2. 2Préparer le sirop : verser dans un bol le jus d'orange, l'eau, la fleur d'oranger et le sucre. Faire chauffer 2 minutes au micro ondes et réserver.
  3. 3Verser les amandes dans le fond du moule à cake (rectangulaire et taille standard). Verser l'appareil à cake dessus.
  4. 4Enfourner 40 minutes. Versifier la cuisson : enfoncer un couteau dans le cake, s'il ressort propre, c'est cuit. Sinon, prolonger la cuisson.
  5. Pour finir

    Lorsque c'est cuit, laisser le cake dans le moule et verser le sirop dessus de manière homogène. Laissez-le bien s'imbiber au moins une heure au frais avant de démouler. C'est prêt.