Rôti de veau feuilleté

4 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez cette recette de Rôti de veau feuilleté, un plaisir à réaliser et un régal pour toute ma petite famille. Je vous la recommande. Ce plat élégant allie tendreté du veau et délicatesse de la pâte feuilletée. La viande juteuse est enrobée d'une farce savoureuse à base de bœuf haché et d'aromates, enveloppée dans un manteau doré croustillant qui ravira les papilles des petits comme des grands.

Ingrédients

4 personnes
  • Rôti de veau

    Rôti de veau 800 g

  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Viande de boeuf hachée

    Viande de boeuf hachée 100 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Chapelure

    Chapelure 50 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Rôti de veau feuilleté : Etape 1
    Préchauffez votre four Th. 5 (180°C). Dans une poêle faites dorer le rôti de veau avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes. Retournez-le fréquemment pour que tous les côtés soient dorés. Salez poivrez. Placez-le sur un plat pour qu'il refroidisse.
  2. 2 Hachez finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans la même poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
  3. 3 Dans un saladier mélangez la viande hachée et les deux oeufs. Ajoutez la chapelure, la compotée d'oignon et d'ail. Salez et poivrez. Pétrissez avec les doigts pour obtenir une farce homogène.
  4. 4 Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Posez le rôti de veau au centre de la pâte. Recouvrez-le de farce et rabattez les bords de la pâte afin de l'envelopper entièrement.
  5. Pour finir
    Placez au four pendant 1h20.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Florence - 2 avril 2017
Excellent

Excellente recette ! On a juste déglacé les oignons au vin blanc avant de les incorporer à la farce ! Et ajouté un jaune d'½uf pour dorer la pâte feuilletée !



Signaler Claire - 31 janvier 2020
Bien

pas très bien réussi la viande était trop cuite

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