Rôti de veau feuilleté
4 / 5
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Découvrez cette recette de Rôti de veau feuilleté, un plaisir à réaliser et un régal pour toute ma petite famille. Je vous la recommande. Ce plat élégant allie tendreté du veau et délicatesse de la pâte feuilletée. La viande juteuse est enrobée d'une farce savoureuse à base de bœuf haché et d'aromates, enveloppée dans un manteau doré croustillant qui ravira les papilles des petits comme des grands.
Ingrédients
4
personnes
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Rôti de veau 800 g
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Pâte feuilletée 1 unité
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Oeuf 2 unités
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Viande de boeuf hachée 100 g
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Oignon 1 unité
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Chapelure 50 g
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préchauffez votre four Th. 5 (180°C). Dans une poêle faites dorer le rôti de veau avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes. Retournez-le fréquemment pour que tous les côtés soient dorés. Salez poivrez. Placez-le sur un plat pour qu'il refroidisse.
- 2 Hachez finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans la même poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
- 3 Dans un saladier mélangez la viande hachée et les deux oeufs. Ajoutez la chapelure, la compotée d'oignon et d'ail. Salez et poivrez. Pétrissez avec les doigts pour obtenir une farce homogène.
- 4 Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Posez le rôti de veau au centre de la pâte. Recouvrez-le de farce et rabattez les bords de la pâte afin de l'envelopper entièrement.
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Pour finirPlacez au four pendant 1h20.
C'est terminé
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