Rôti de veau au lait

4 / 5  basé sur 29 avis

Une viande moelleuse à souhait, accompagnée d'une sauce délicieusement parfumée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 35 mn
  • 1 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Séparez les gousses d'ail et les pelez. Les laisser entières. Pelez et émincez les oignons.
  2. 2 Faites chauffer l'huile dans la cocotte et faites dorer le rôti sur toutes ses faces. Lorsqu'il est bien doré, retirez-le et réservez-le sur une assiette. Jetez l'huile.
  3. 3 Mettez le beurre à la place et baissez le feu. Roulez dans le beurre les gousses d'ail, les lamelles d'oignon, le romarin et le laurier. Laissez pendant 5 minutes sur feu doux.
  4. 4 Faites bouillir le lait.
  5. 5 Remettez le rôti dans la cocotte. Versez le lait chaud, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire une bonne heure sur feu doux. Retournez la viande à mi-cuisson. En fin de cuisson, le lait aura réduit et sera comme du caillé parfumé car les gousses d'ail et les oignons auront fondu.
  6. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler eveline15 - 30 août 2012
Très bien

rôti de veau au lait
j'ai dégusté chez une amie cette même recette mais elle mettait son rôti pendant quelques heures à mariner dans du vin blanc.Elle ne se servait pas de la marinade pour la cuisson.PARFAIT !

Signaler Alex -  7 septembre 2010
Très bien

Précision cuisson
La cuisson est top pour le veau qui reste somptueusement tendre et harmonieux. En revanche, pour le lait il faut préciser qui si vous faites cuire le tout à couvert, alors comptez une heure de plus à découvert pour que le lait caille... Réservez le rôti, et continuez la cuisson du lait, qui constitue effectivement un excellent accompagnement !
Ma suggestion : Une heure de plus pour le lait à découvert.

Signaler Esmeralda - 18 octobre 2007
Très bien

Petite variante
Ma suggestion : Pour les mamans pressées, on peut utiliser une cocotte-minute. Cela évite l'heure de mijotage (20 minutes lorsque la cocotte siffle). Le goût est le même. Ensuite, je retire la viande et je mixe la sauce pour qu'elle soit plus onctueuse. Vous pouver varier les viandes avec porc, dinde...

Signaler Christelle - 18 mars 2007
Très bien

Délicieux
C'est vraiment une très bonne recette. Elle a fait l'unanimité à la maison. L'essayer, c'est l'adopter.
Ma suggestion : Ne surtout rien modifier ! Le dosage des ingrédients est parfait.

Signaler Nadia -  7 février 2007
Très bien

Assez bon
J'ai fait le rôti de veau au lait ce soir, question goût ça allait, la viande etait très tendre, mais l'aspect n'était pas des meilleurs. Que peut-on faire pour éviter que le lait ne caille pendant la cuisson ? Merci.