Rôti de veau au lait

4.4 / 5  basé sur 39 avis
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Une viande moelleuse à souhait, accompagnée d'une sauce délicieusement parfumée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 35 mn
  • 1 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 Séparez les gousses d'ail et les pelez. Les laisser entières. Pelez et émincez les oignons.
  2. 2 Faites chauffer l'huile dans la cocotte et faites dorer le rôti sur toutes ses faces. Lorsqu'il est bien doré, retirez-le et réservez-le sur une assiette. Jetez l'huile.
  3. 3 Mettez le beurre à la place et baissez le feu. Roulez dans le beurre les gousses d'ail, les lamelles d'oignon, le romarin et le laurier. Laissez pendant 5 minutes sur feu doux.
  4. 4 Faites bouillir le lait.
  5. Pour finir
    Remettez le rôti dans la cocotte. Versez le lait chaud, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire une bonne heure sur feu doux. Retournez la viande à mi-cuisson. En fin de cuisson, le lait aura réduit et sera comme du caillé parfumé car les gousses d'ail et les oignons auront fondu.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 39 avis)
Signaler eveline15 - 30 août 2012
Très bien

rôti de veau au lait
j'ai dégusté chez une amie cette même recette mais elle mettait son rôti pendant quelques heures à mariner dans du vin blanc.Elle ne se servait pas de la marinade pour la cuisson.PARFAIT !

Signaler marylene-c79 - 15 février 2011
Excellent

Rôti de veau au lait.
Tout simplement génial. J'avais besoin d'un plat à emporter et réchauffer au dernier moment, la viande était très tendre et la sauce mixée sublime !

Signaler Nenou - 20 janvier 2011
Excellent

Une viande tendre
Recette simple à réaliser et le veau est tendre.

Ma suggestion : J'ai rajouté des champignons de Paris, préalablement poêlés, à la sauce.

Signaler Alex - 7 septembre 2010
Très bien

Précision cuisson
La cuisson est top pour le veau qui reste somptueusement tendre et harmonieux. En revanche, pour le lait il faut préciser qui si vous faites cuire le tout à couvert, alors comptez une heure de plus à découvert pour que le lait caille... Réservez le rôti, et continuez la cuisson du lait, qui constitue effectivement un excellent accompagnement !
Ma suggestion : Une heure de plus pour le lait à découvert.

Signaler Philippe - 10 octobre 2009
Excellent

À faire
Merci pour cette recette, le veau reste merveilleusement tendre, la sauce peu calorique permet d'en abuser.
Ma suggestion : L'ajout de deux verres de muscat ou de rivesaltes ajoute à la sauce un goût supplémentaire intéressant, mettre à la cuisson des champignons c'est parfait, gardez-en pour mixer la sauce.

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