Rôti de veau farci aux épinards
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Ingrédients
- 1,5 kg de veau
- 1 kg d'épinard
- 10 cl de crème épaisse
- 10 gousses d'ail
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 g de beurre
- 25 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 10 cl de coulis de tomate
- huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Préparez votre farce : épluchez vos gousses d'ail et faites les blanchir 1 minute. Enfermez-les ensuite avec le beurre dans une feuille d'aluminium et enfournez à four chaud (200°c) pendant 30 minutes. Faites blanchir les épinards pendant quelques minutes. Égouttez-les et ajoutez-y la crème fraîche et les jaunes d’œufs. Après cuisson, écrasez vos gousses d'ail et rajoutez-les à la farce.
- 2 Garnissez maintenant la viande de farce : déposez la farce sur toute la longueur de votre morceau de viande puis roulez en rôti. Faites tenir à l'aide de ficelle de cuisson.
- 3 Dans une cocotte, faites dorer le rôti à feu vif sur toutes les faces, avec un peu d'huile d'olive et les échalotes émincées, pendant 10 minutes.
- 4 Baissez le feu et ajoutez le vin blanc, le coulis de tomate et le bouquet garni. Laissez mijoter à couvert pendant 1h30 en arrosant souvent avec le jus. En fin de cuisson, ajoutez la farine pour épaissir la sauce.
-
Pour finirServez immédiatement, accompagné de petits légumes poêlés et du reste de farce aux épinards. Bon appétit !
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