"Rôti de veau Orloff"
Rôti de veau Orloff
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Le rôti de veau Orloff est un plat savoureux qui allie la tendreté du veau à la richesse du fromage et du bacon. Cette recette élégante, idéale pour les repas de fête ou les dîners entre amis, offre une explosion de saveurs en bouche. Le veau doré à la perfection est délicatement entaillé pour accueillir des tranches de comté fondant et de bacon croustillant.
Ingrédients
8
personnes
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Bacon 8 tranches
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Rôti de veau de 1,2 kg 1 unité
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Comté 8 tranches
... et aussi un peu de
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Huile d'olive 2 c à s
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
- 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou une sauteuse allant au four. Ajoutez le rôti et faites-le dorer à feu vif sur toutes ses faces.
- 3 Avec un grand couteau, pratiquez huit entailles dans le rôti jusqu’à mi-hauteur. Poivrez et glissez 1 tranche de bacon pliée en deux et 1 tranche de comté à l’intérieur de chaque entaille.
- 4 Enfournez la cocotte et faites cuire pendant 45 minutes.
- 5 Pour servir, découpez le rôti entre les entailles afin que chaque convive ait du bacon et du fromage.
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Pour finirAstuce : Versez un verre de vin blanc dans le plat avant d’enfourner et arrosez le rôti plusieurs fois pendant la cuisson.
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