"Rôti de veau Orloff"

Rôti de veau Orloff

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Le rôti de veau Orloff est un plat savoureux qui allie la tendreté du veau à la richesse du fromage et du bacon. Cette recette élégante, idéale pour les repas de fête ou les dîners entre amis, offre une explosion de saveurs en bouche. Le veau doré à la perfection est délicatement entaillé pour accueillir des tranches de comté fondant et de bacon croustillant.

Ingrédients

8 personnes

  • Bacon

    Bacon 8 tranches

  • Rôti de veau de 1,2 kg

    Rôti de veau de 1,2 kg 1 unité

  • Comté

    Comté 8 tranches

... et aussi un peu de

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou une sauteuse allant au four. Ajoutez le rôti et faites-le dorer à feu vif sur toutes ses faces.
  3. 3 Avec un grand couteau, pratiquez huit entailles dans le rôti jusqu’à mi-hauteur. Poivrez et glissez 1 tranche de bacon pliée en deux et 1 tranche de comté à l’intérieur de chaque entaille.
  4. 4 Enfournez la cocotte et faites cuire pendant 45 minutes.
  5. 5 Pour servir, découpez le rôti entre les entailles afin que chaque convive ait du bacon et du fromage.
  6. Pour finir
    Rôti de veau Orloff : Etape 6
    Astuce : Versez un verre de vin blanc dans le plat avant d’enfourner et arrosez le rôti plusieurs fois pendant la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Sambava1946 - 1 mai 2025
Excellent

Signaler silwy - 2 janvier 2021
Excellent

Délicieux, incontournable.

Signaler isabelle.d45.jdf - 18 août 2015
Excellent

délicieux

Signaler Pelagie - 12 juillet 2015
Excellent

Très très bon j'ai déjà de l'eau à la bouche.

Signaler Salima  - 12 juillet 2015
Excellent

Sa doit être tes bon et facile à préparer et bonne appétit à tous

Notez cette recette