Rôti de veau au Comté

4 / 5  basé sur 11 avis

Une recette proposée par comté.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Chauffer le beurre dans une cocotte et faire colorer le rôti sur tous les côtés. Puis inciser profondément le rôti en 8 endroits glisser une tranche de bacon et une tranche de comté dans chaque incision. Réserver le rôti.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c (th. 7). Délayer le fond de veau dans le bol d’eau tiède et le verser dans la cocotte. Saler et poivrer. Ajouter le vin blanc. Remettre le rôti dans la cocotte et enfourner 20 min à couvert puis cuire 10 min de plus à découvert pour gratiner le rôti.
  3. Pour finir
    À la fin de la cuisson, retirer le rôti. Verser la crème dans la cocotte et bien mélanger en laissant réduire un peu sans faire bouillir. Servir très chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Gisèle -  5 mars 2012
Très bien

La cuisson ?
Je connais cette recette, mais ce que je trouve anormal dans celle-ci est que l'on a oublié de mentionner au début le temps de la cuisson au four !
Ma suggestion : Avant de publier des recettes, que l'on s'assure que tout est bien indiqué, ce sera plus facile pour la suite.

Signaler Gérard - 28 février 2012
Très bien

Ex garçon boucher traiteur il y a longtemps !!
L'ensemble de cette recette est intéressante mais on peut facilement l'améliorer !
Ma suggestion : Pourquoi massacrer cette noix de veau ?
Choisir un morceau de noix de veau sans être préparé, faire trois entailles DANS LE SENS DE LA LONGUEUR, y incorporer le bacon et le conté, brider légèrement, c'est tout.
Chaque tranche aura la saveur du bacon et du conté.

Signaler michelle - 17 janvier 2012
Très bien

excellent
excellent ,je me suis régalée j'adore les plats à base de fromage donc..!
Ma suggestion : peut aussi convenir pour un roti de porc et avec le vin jaune c'est une merveille. Il faut savoir qu'une bouteille de vin jaune ouverte se conserve très très longtempsdonc pas d'hésitation

Signaler liliane-d88 - 27 mars 2016
Excellent

une recette où la qualité de la viande est primordiale et le mariage avec le fromage un vrai délice ; j'ai pris de la raclette, faute d'avoir autre chose est c'était divin !

Signaler alexali - 15 novembre 2015
Excellent

Très bon, rien à dire sauf que je ne mettrai pas un bol mais un mug d'eau.
A faire et à refaire