Rôti de veau au whisky

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson45 mn
Temps total55 mn

À tester : cette recette de rôti de veau au whisky par INTERBEV.

Ingrédients

4 personnes
  • Rôti de veau de 800 g

    Rôti de veau de 800 g 1

  • Pomme de terre grenaille

    Pomme de terre grenaille 1 kg

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 33 cl

  • Whisky 10 cl

  • Thym frais

    Thym frais

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Huile neutre

    Huile neutre 1 cuil. à soupe

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Sel & Poivre

    Sel & Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans une sauteuse ou une cocotte, faire fondre le beurre et l’huile neutre. Quand le beurre commence à mousser, saisir le rôti de veau avec le thym, saler et poivrer puis le faire dorer sur toutes ses faces en répétant l’assaisonnement.
  2. 2 Une fois bien doré, verser le whisky en une fois et faire flamber. Lorsque la flamme s’arrête, couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes pour une cuisson rosée.
  3. 3 En parallèle, faire cuire les pommes de terre grenailles. Sur une plaque, disposer les pommes de terre avec de l’huile d’olive et du sel. Enfourner pendant 45 min au four à 200°C
  4. 4 Vérifier que la viande et le fond de la sauteuse ont bien bruni. Verser toute la crème, mélanger avec le fond aromatique. Toujours à feu doux, la faire bouillir puis attendre qu’elle épaississe.
  5. Pour finir
    Servir aussitôt dans un plat avec la crème et les pommes de terre grenailles.
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