Rôti de veau au whisky
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À tester : cette recette de rôti de veau au whisky par INTERBEV.
Ingrédients
4
personnes
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Rôti de veau de 800 g 1
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Pomme de terre grenaille 1 kg
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Crème liquide entière 33 cl
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Whisky 10 cl
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Thym frais
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Beurre 15 g
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Huile neutre 1 cuil. à soupe
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Huile d’olive 1 filet
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Sel & Poivre
Préparation
- 1 Dans une sauteuse ou une cocotte, faire fondre le beurre et l’huile neutre. Quand le beurre commence à mousser, saisir le rôti de veau avec le thym, saler et poivrer puis le faire dorer sur toutes ses faces en répétant l’assaisonnement.
- 2 Une fois bien doré, verser le whisky en une fois et faire flamber. Lorsque la flamme s’arrête, couvrir et laisser cuire à feu doux 30 minutes pour une cuisson rosée.
- 3 En parallèle, faire cuire les pommes de terre grenailles. Sur une plaque, disposer les pommes de terre avec de l’huile d’olive et du sel. Enfourner pendant 45 min au four à 200°C
- 4 Vérifier que la viande et le fond de la sauteuse ont bien bruni. Verser toute la crème, mélanger avec le fond aromatique. Toujours à feu doux, la faire bouillir puis attendre qu’elle épaississe.
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Pour finirServir aussitôt dans un plat avec la crème et les pommes de terre grenailles.
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