Rôti de veau de la Pentecôte aux épices

4.5 / 5  basé sur 19 avis
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Une recette délicieusement originale pour un dimanche en famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Mettre une cocotte à chauffer avec l'huile d'olive et faire dorer la viande sur toutes les faces. Quand elle est bien dorée, ajouter l'ail et les épices, laisser revenir à nouveau 1 minute puis arroser de bouillon. Ajouter l'oignon rouge pelé et coupé en quartiers, le citron coupé en huit et les feuilles d'1/2 botte de coriandre. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux 45 minutes.
  2. 2 Peu de temps avant la fin de la cuisson, préparer la semoule. Porter à ébullition 2 verres d'eau puis hors du feu, ajouter les 2 verres de semoule. Laisser gonfler 5 minutes. Ajouter le beurre coupé en dés, les amandes et les raisins. saler et remettre 2 minutes sur le feu tout en mélangeant la semoule à la fourchette. Verser la semoule dans le fond du plat de service et garder au chaud.
  3. Pour finir
    Découper la viande et la disposer sur la semoule. Verser la sauce dessus et saupoudrer de la deuxième moitié des feuilles de coriandre ciselée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Didier  -  6 mars 2022
Excellent

Parfait. J ai diminué le dosage du citron, deux tranches et utilisé le jus de cuisson pour la préparation de la semoule.

Signaler Mo - 25 avril 2020
Excellent

Excellent même s’il me manquait un ingrédient. à refaire !

Signaler Patrice - 15 mars 2015

quel morceau de veau choisir pour ce rôti ?

Signaler louloute -  1 mai 2014
Très bien

tres bon mais je ne mettrai la prochaine fois qu'un demi citron

Signaler caroline.d27 - 28 avril 2014
Bien

recette bonne, rien à changer !

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