Rôti de veau de la Pentecôte aux épices
Une recette délicieusement originale pour un dimanche en famille. Ce rôti de veau aux épices est le plat idéal pour célébrer la Pentecôte, avec des saveurs orientales du cumin, de la cannelle et du gingembre qui se marient parfaitement à la tendreté de la viande, rehaussée par le citron et la coriandre. Accompagné d'une semoule aux raisins et amandes, ce plat complet ravira vos convives par ses parfums envoûtants.
Ingrédients
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Rôti de veau de 800 g environ 1 unité
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Oignon rouge 1 unité
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Ail hachée 1 gousse
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Citron non traité 1 unité
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Coriandre 1 botte
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Cannelle en poudre 1/2 c à c
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Graine de cumin 1 c à c
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Bouillon cube dilué dans 20 cl d'eau 1 unité
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel
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Poivre du moulin
Pour accompagner
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Semoule à couscous grain moyen 2 verres
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Amande effilée 1 c à s
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Raisin blond 1 c à s
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Beurre 20 g
Préparation
- 1 Mettre une cocotte à chauffer avec l'huile d'olive et faire dorer la viande sur toutes les faces. Quand elle est bien dorée, ajouter l'ail et les épices, laisser revenir à nouveau 1 minute puis arroser de bouillon. Ajouter l'oignon rouge pelé et coupé en quartiers, le citron coupé en huit et les feuilles d'1/2 botte de coriandre. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux 45 minutes.
- 2 Peu de temps avant la fin de la cuisson, préparer la semoule. Porter à ébullition 2 verres d'eau puis hors du feu, ajouter les 2 verres de semoule. Laisser gonfler 5 minutes. Ajouter le beurre coupé en dés, les amandes et les raisins. saler et remettre 2 minutes sur le feu tout en mélangeant la semoule à la fourchette. Verser la semoule dans le fond du plat de service et garder au chaud.
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Pour finirDécouper la viande et la disposer sur la semoule. Verser la sauce dessus et saupoudrer de la deuxième moitié des feuilles de coriandre ciselée.
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