Rôti de veau de la Pentecôte aux épices
Ingrédients
- 1 rôti de veau de 800 g environ
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 citron non traité
- 1 botte de coriandre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 bouillon cube dilué dans 20 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
- Pour accompagner :
- 2 verres de semoule à couscous grain moyen
- 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de raisins blonds
- 20 g de beurre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mettre une cocotte à chauffer avec l'huile d'olive et faire dorer la viande sur toutes les faces. Quand elle est bien dorée, ajouter l'ail et les épices, laisser revenir à nouveau 1 minute puis arroser de bouillon. Ajouter l'oignon rouge pelé et coupé en quartiers, le citron coupé en huit et les feuilles d'1/2 botte de coriandre. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux 45 minutes.
- 2 Peu de temps avant la fin de la cuisson, préparer la semoule. Porter à ébullition 2 verres d'eau puis hors du feu, ajouter les 2 verres de semoule. Laisser gonfler 5 minutes. Ajouter le beurre coupé en dés, les amandes et les raisins. saler et remettre 2 minutes sur le feu tout en mélangeant la semoule à la fourchette. Verser la semoule dans le fond du plat de service et garder au chaud.
-
Pour finirDécouper la viande et la disposer sur la semoule. Verser la sauce dessus et saupoudrer de la deuxième moitié des feuilles de coriandre ciselée.
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