Rôti de veau Orloff (2 recettes)
Découvrez cette recette de rôti de veau en deux versions. Ces deux recettes de rôti de veau orloff sont à tomber : la 1ère met en avant le goût du fromage (comté + bacon) et la 2ème est plus axée sur la saveur fumée (jambon cru, lard et emmental)
Ingrédients
Pour la recette n°1
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Rôti de veau (avec barde) 1
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Comté (ou 12 carrés) 6 tranches
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Bacon 6 tranches
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Préparation pour fond de veau 1/2 c à c
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Sel et poivre quelque pincée
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Ficelle alimentaire un peu
Pour la recette n°2
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Rôti de veau (avec barde) 1
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Jambon cru 3 tranches
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Lard fumé 3 tranches
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Emmental (ou 12 carrés) 6 tranches
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Préparation pour fond de veau 1/2 c à c
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Sel et poivre quelque pincée
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Ficelle alimentaire un peu
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsÔter les ficelles et la barde du rôti (conserver la barde de lard vous la remettrer à la fin). Préparez les ingrédients de la recette n°1 en découpant des tranches épaisses de comté et en sortant les tranches de bacon.
- 2 Pour la recette n°2, découper des tranches fines d'emmental. Enlever le gras du jambon et couper chaque tranche en 2. Couper chaque morceau de lard fumé en 2.
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3
Préparation du rotiA l'aide d'un bon couteau, réalisez 6 entailles dans le rôti. L'entailler le, mais ne le tranchez pas ! Prêter attention à ne pas aller jusqu'en bas, il doit rester environ 1 cm de rôti non coupé (il se tiendra bien à la cuisson et sera bien tendre).
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4
Ajout de la garnitureDans chaque entaille, insérer pour la recette 1 : 1 tranche de bacon pliée en 2. et 1 tranche de comté (ou comme moi 2 carrés). Pour la recette 2 : 1/2 tranche de jambon cru pliée en 2, 1/2 tranche de lard,1 tranche d'emmental.
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5
FinitionRemettre la barde de lard autour du rôti en le serrant bien. Ficeler le rôti et notamment le tour avec la barde de lard pour que le tout se tienne parfaitement à la cuisson.
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CuissonPréchauffer le four à 190 °C. Mélanger la préparation pour fond de veau avec 1/2 verre d'eau et verser le mélange ainsi obtenu dans un petit plat à gratin. Déposer votre rôti de veau Orloff sur le fond de veau, saler très peu et poivrer généreusement. Enfourner pour 50 minutes. Au bout de 40 minutes, recouvrir le rôti d'une feuille d'aluminium pour éviter que le fromage ne grille trop.
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