Rôti de veau Orloff (2 recettes)

4.7 / 5  basé sur 15 avis
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Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez cette recette de rôti de veau en deux versions. Ces deux recettes de rôti de veau orloff sont à tomber : la 1ère met en avant le goût du fromage (comté + bacon) et la 2ème est plus axée sur la saveur fumée (jambon cru, lard et emmental)

Fée lili

http://cookingfeelili.blogspot.com

Ingrédients

6 Personne

Pour la recette n°1

  • Rôti de veau (avec barde)

    Rôti de veau (avec barde) 1

  • Comté (ou 12 carrés)

    Comté (ou 12 carrés) 6 tranches

  • Bacon

    Bacon 6 tranches

  • Préparation pour fond de veau

    Préparation pour fond de veau 1/2 c à c

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincée

  • Ficelle alimentaire un peu

Pour la recette n°2

  • Rôti de veau (avec barde)

    Rôti de veau (avec barde) 1

  • Jambon cru

    Jambon cru 3 tranches

  • Lard fumé 3 tranches

  • Emmental (ou 12 carrés)

    Emmental (ou 12 carrés) 6 tranches

  • Préparation pour fond de veau

    Préparation pour fond de veau 1/2 c à c

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincée

  • Ficelle alimentaire un peu

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Ôter les ficelles et la barde du rôti (conserver la barde de lard vous la remettrer à la fin). Préparez les ingrédients de la recette n°1 en découpant des tranches épaisses de comté et en sortant les tranches de bacon.
  2. 2 Pour la recette n°2, découper des tranches fines d'emmental. Enlever le gras du jambon et couper chaque tranche en 2. Couper chaque morceau de lard fumé en 2.
  3. 3
    Préparation du roti
    A l'aide d'un bon couteau, réalisez 6 entailles dans le rôti. L'entailler le, mais ne le tranchez pas ! Prêter attention à ne pas aller jusqu'en bas, il doit rester environ 1 cm de rôti non coupé (il se tiendra bien à la cuisson et sera bien tendre).
  4. 4
    Ajout de la garniture
    Dans chaque entaille, insérer pour la recette 1 : 1 tranche de bacon pliée en 2. et 1 tranche de comté (ou comme moi 2 carrés). Pour la recette 2 : 1/2 tranche de jambon cru pliée en 2, 1/2 tranche de lard,1 tranche d'emmental.
  5. 5
    Finition
    Remettre la barde de lard autour du rôti en le serrant bien. Ficeler le rôti et notamment le tour avec la barde de lard pour que le tout se tienne parfaitement à la cuisson.
  6. Cuisson
    Préchauffer le four à 190 °C. Mélanger la préparation pour fond de veau avec 1/2 verre d'eau et verser le mélange ainsi obtenu dans un petit plat à gratin. Déposer votre rôti de veau Orloff sur le fond de veau, saler très peu et poivrer généreusement. Enfourner pour 50 minutes. Au bout de 40 minutes, recouvrir le rôti d'une feuille d'aluminium pour éviter que le fromage ne grille trop.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler axelle - 20 janvier 2016
Excellent

Ça fait qq fois que je me sers de cette recette et je suis toujours satisfaite
moi je rajoute un oignon et des champignons dans le fond de veau sinon cette recette est très simple, rapide et excellente

Signaler philou - 10 janvier 2016
Excellent

très bon,
j'ai suivi la recette de préparation ,j'ai d’abord coloré mon rôti à la poêle ,ensuite cuisson basse température a 110 ° pendant
1h30 ,
à la coupe que du fondant, servi avec haricot verts et petites pomme de terre

Signaler Benette - 17 octobre 2015
Excellent

Très bonne recette, simple et efficace. J'ai suivi le conseil de bmcuistot et fait précuire le rôti 15 min, et c'était réussi. Accompagné d'une poêlée haricots verts/champignons/pommes de terre, on s'est régalés.

Signaler Bruno - 17 février 2013
Excellent

Excellent
Avoir un bon couteau est conseillé, sinon pas si difficile que cela et le résultat est savoureux (un mixte entre les deux recettes - comté + jambon cru + bacon)
Ma suggestion : à accompagner avec des champignon (de paris,....)

Signaler If - 15 avril 2016
Pas mal

Sur la cuisson c'est 50 min ... mais il y a un thermostat ou c'est en grill tout le temps ? Et la 1/2 cuillère à café de préparation pour fond de veau est toujours au dessus de mon four ... j'en fait quoi ?

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