Pots de crème caramel, soja et orge

Découvrez cette recette de Pots de crème caramel, soja et orge. De savoureuses petites Crèmes de Soja et Orge au Caramel cuites au bain-marie. Les intolérants au lait seront ravis de ce dessert léger et peu sucré.

Petit Bec Gourmand

http://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 24 h
  • 25 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et ajoutez ensuite la boisson au caramel. Versez dans 6 pots ou ramequins, posez-les dans un plat assez haut. Ajoutez de l'eau dans le plat jusqu'à mi-hauteur des pots pour la cuisson au bain-marie. J'aime beaucoup ce mode de cuisson qui est assez doux et pas agressif pour les crèmes.
  2. 2 Enfournez pour 40/45 min de cuisson. A la sortie du four, les crèmes seront encore un peu tremblotantes, pas d'inquiétudes c'est normal, elles sont se solidifiées un peu en refroidissant.
  3. Pour finir
    Laissez-les refroidir tranquillement à température ambiante et ensuite réservez au frais pendant 1 nuit.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !