Crème au chocolat en ramequins

Portions individuelles pour grand plaisir

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème épaisse et homogène. Dans une casserole, porter le lait et la crème liquide à ébullition puis retirer du feu. Ajouter le chocolat, en remuant pour le faire fondre. Incorporer progressivement le contenu de la casserole dans les oeufs au sucre. Disposer les ramequins dans un grand plat. Verser assez d'eau dans le fond du plat pour que celle-ci remonte à la moitié de la hauteur des ramequins. Faire cuire pendant 45 minutes. La crème doit être juste prise. Elle finira de prendre en refroidissant.

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