Petits pots de crème chocolat et fève tonka

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 260
Quantité 3 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 2 h 25 mn

Recette de petits pots de crème chocolat et fève de tonka proposée avec le sucre extra-fin Béghin Say.

Ingrédients

3 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 120 g

  • Sucre extra fin Béghin Say

    Sucre extra fin Béghin Say 30 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 3

  • Lait entier

    Lait entier 15 cl

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 150 cl

  • Fève tonka

    Fève tonka

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Préparation

  1. 1 Astuce de chef : La tonka est assez forte en goût , ne râpez qu’une petite partie de la fève que vous pourrez réutiliser râpée en poudre sur des fruits.
  2. 2 Hachez le chocolat à l’aide d’un grand couteau.
  3. 3 Dans un bol, mélangez à la spatule les jaunes avec le sucre sans les faire blanchir.
  4. 4 Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition puis versez petit à petit sur le mélange oeuf-sucre, tout en remuant et sans trop incorporer d’air.
  5. 5 Reversez le mélange dans la casserole et faites chauffer à feu moyen, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir la consistance d’une crème qui doit napper la cuillère et légèrement épaissir.
  6. 6 Versez la crème en plusieurs fois sur le chocolat en remuant bien jusqu’à ce qu’il fonde complètement.
  7. 7 Râpez un peu de fève de tonka et mélangez pour obtenir une crème lisse.
  8. Pour finir
    Répartissez la crème dans des verrines et laissez refroidir.
C'est terminé
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