Petits pots de crème chocolat et fève tonka
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Recette de petits pots de crème chocolat et fève de tonka proposée avec le sucre extra-fin Béghin Say.
Ingrédients
3
personnes
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Chocolat noir 120 g
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Sucre extra fin Béghin Say 30 g
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Jaune d'œuf 3
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Lait entier 15 cl
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Crème liquide entière 150 cl
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Fève tonka
Préparation
- 1 Astuce de chef : La tonka est assez forte en goût , ne râpez qu’une petite partie de la fève que vous pourrez réutiliser râpée en poudre sur des fruits.
- 2 Hachez le chocolat à l’aide d’un grand couteau.
- 3 Dans un bol, mélangez à la spatule les jaunes avec le sucre sans les faire blanchir.
- 4 Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition puis versez petit à petit sur le mélange oeuf-sucre, tout en remuant et sans trop incorporer d’air.
- 5 Reversez le mélange dans la casserole et faites chauffer à feu moyen, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir la consistance d’une crème qui doit napper la cuillère et légèrement épaissir.
- 6 Versez la crème en plusieurs fois sur le chocolat en remuant bien jusqu’à ce qu’il fonde complètement.
- 7 Râpez un peu de fève de tonka et mélangez pour obtenir une crème lisse.
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Pour finirRépartissez la crème dans des verrines et laissez refroidir.
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