Petits pots de crème au chocolat Milka
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Ingrédients
- 150 g de chocolat au lait Milka
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 15 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 feuille de gélatine
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 12 h 30 mn
Préparation
- 1 Couper le chocolat en morceaux, et le faire fondre au bain-marie. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs en omelette, et incorporer la cassonade. Fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant environ 10 minutes. Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait à feu moyen jusqu'à ébullition.
- 3 Verser ce mélange sur les jaunes d’œufs, tout en fouettant vigoureusement afin d'éviter que les jaunes ne coagulent. Remettre cette préparation à chauffer à feu doux, y incorporer la feuille de gélatine essorée et remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe un peu et nappe la cuillère.
- 4 Hors du feu, ajouter le chocolat fondu, tout en fouettant.
-
Pour finirVerser la préparation dans 4 petits pots et laisser prendre au réfrigérateur au minimum 12h.
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