Petits pots de crème au chocolat Milka

5 / 5  basé sur 3 avis

Une petite douceur pour le palais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 12 h
  • 12 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Couper le chocolat en morceaux, et le faire fondre au bain-marie. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs en omelette, et incorporer la cassonade. Fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant environ 10 minutes. Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait à feu moyen jusqu'à ébullition.
  3. 3 Verser ce mélange sur les jaunes d’œufs, tout en fouettant vigoureusement afin d'éviter que les jaunes ne coagulent. Remettre cette préparation à chauffer à feu doux, y incorporer la feuille de gélatine essorée et remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe un peu et nappe la cuillère.
  4. 4 Hors du feu, ajouter le chocolat fondu, tout en fouettant.
  5. Pour finir
    Verser la préparation dans 4 petits pots et laisser prendre au réfrigérateur au minimum 12h.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Barbara - 27 mai 2013
Excellent

Très bonne recette
Très bonne recette que je fais régulièrement je mets un peu moins de sucre et j'ai testé avec d'autres chocolat c'est toujours un régal!!!
Ma suggestion : Un peu moins de sucre

Signaler snoopynous -  1 mars 2017
Excellent

bonjour,
vraiment très bon
a refaire c'est un régal

Signaler sabrina-p71 - 26 octobre 2013
Excellent

mega bon
super mes filles se sont regalees

Signaler Barbara - 27 mai 2013

J'oubliais
J'utilise de la crème fleurette ça donne plus de goût