Oeufs de Pâques colorés aux pelures d'oignons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Recette de ma grand-mère pour colorer des oeufs durs naturellement. Cette technique consiste à utiliser des pelures d'oignons. Pas glam mais très efficace !

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 12

  • Pelures d'oignons

    Pelures d'oignons

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Préparation

  1. 1 Lorsque vous épluchez des oignons, pensez à conserver les pelures tout au long de l'année.
  2. 2 Dans un faitout, mettez les pelures d'oignons, recouvrez d'eau et portez à ébullition. Lorsque le jus devient marron foncé, réduisez la flamme, Plongez les œufs délicatement un par un. Cuire comme un œuf dur normal 10 min. (je préfère ajouter 5 min de plus pour que la coquille prenne une belle couleur).
  3. 3 Sortez les oeufs du faitout et laissez-les refroidir avant de les déguster.
  4. Pour finir
    Vous pouvez réaliser cette recette sans colorant avec des feuilles d'oseille pour des œufs verts ou avec de la betterave pour des œufs rouges.
C'est terminé
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