Oeufs de Pâques colorés aux pelures d'oignons
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Recette de ma grand-mère pour colorer des oeufs durs naturellement. Cette technique consiste à utiliser des pelures d'oignons. Pas glam mais très efficace !
Ingrédients
6
personnes
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Oeuf 12
-
Pelures d'oignons
Préparation
- 1 Lorsque vous épluchez des oignons, pensez à conserver les pelures tout au long de l'année.
- 2 Dans un faitout, mettez les pelures d'oignons, recouvrez d'eau et portez à ébullition. Lorsque le jus devient marron foncé, réduisez la flamme, Plongez les œufs délicatement un par un. Cuire comme un œuf dur normal 10 min. (je préfère ajouter 5 min de plus pour que la coquille prenne une belle couleur).
- 3 Sortez les oeufs du faitout et laissez-les refroidir avant de les déguster.
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Pour finirVous pouvez réaliser cette recette sans colorant avec des feuilles d'oseille pour des œufs verts ou avec de la betterave pour des œufs rouges.
C'est terminé
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