Bouchées délicatement croustillantes aux deux saumons
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Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 2 tranches de saumon fumé
- 150 g de saumon frais
- Ciboulette ciselée
- 1 carré frais
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°.
- 2 Rincer le saumon, retirer les arrêtes, couper en petits morceaux, faire pareil pour le saumon fumé (sans le rincer évidemment).
- 3 Mélanger dans un saladier vos deux saumons, le carré frais et la ciboulette. Saler et poivrer à votre convenance (n'hésitez pas à mettre pas mal de ciboulette et pourquoi pas quelques pincées de 5 baies ainsi qu'un filet de jus de citron vert! Se sera encore plus goûteux et raffiné).
- 4 Couper les feuilles de brick en 4, les humidifier légèrement (attention, j'ai bien dit légèrement! Sinon vous allez avoir un truc tout mouillé impossible à travailler!), mettre un peu de votre préparation aux saumons puis rouler de la même façon qu'un nem.
- 5 Replier les 2 extrémités sur le dessus et piquer avec un ou deux cure-dent. (on pourrait également les servir en forme de bonbons ou d'aumôniéres).
- 6 Mettre sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, badigeonner avec parcimonie, d'huile d'olive. Mettre au four pour 5 à 10 minutes.
-
Pour finirIl faut que vos bouchées soient bien dorées. Déguster chaud (mais pas trop).
C'est terminé
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