Tendres bouchées au cantal et aux oignons

3.5 / 5  basé sur 7 avis
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Découvrez la recette de Tendres bouchées au cantal et aux oignons, idéales pour accompagner un apéro d'été

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher et laver les oignons. Les couper en lamelles bien fines et les faire cuire dans une sauteuse avec un filet d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Réserver.
  2. 2 Râper le cantal. Réserver.
  3. 3 Dans un saladier, verser la farine et la levure. Ajouter les œufs. Bien mélanger. Verser l'huile, ensuite le lait. Remuer le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
  4. 4 Mettre le cantal râpé, les oignons cuits, du sel et du poivre. Bien amalgamer le tout.
  5. 5 Verser la préparation obtenue dans des moules en silicone à muffins ou à cakes. Mettre 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque empreinte.
  6. Pour finir
    Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Démouler les bouchées et les laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Melissa - 2 août 2014
Bien

Pas terrible
On sent pas toujours le cantal seulement quand on tombe sur un morceau plus gros, on sent bien les oignons mais pas assez cuit texture pâteuse.
Ma suggestion : 20 min c'est juste 30 min serai mieux, au gruyère j'aurai préféré finalement je n'ai pas été emballée cette fois mais ça reste mes gouts.

Signaler jean-paul-j18 - 1 novembre 2010
Très bien

Bonnes bouchées
Bonne recette facile à réaliser. Peut aussi se servir le soir, à faire en plus grosse quantité accompagnée d'une salade.
Ma suggestion : Augmenter le temps de cuisson (30 min). Remplacer le cantal doux par l'entre deux pour un résultat plus goûteux.

Signaler jean-paul-j18 - 25 octobre 2010
Très bien

Bonnes bouchées
Bonne recette. Réalisation facile.
Ma suggestion : Essayer avec du Cantal entre-deux pour plus de goût. Temps de cuisson à augmenter (30 min). J'ai utilisé des oignons rouges plus doux.

Signaler Aurore - 4 octobre 2010
Bien

Bonne recette
C'est une bonne recette. Nous l'avons mangée tiède dans un premier temps, puis l'avons testée servie froid ce que nous avons préféré. C'est une bonne base de recette pour des muffins apéritifs ou servis sur un buffet.
Ma suggestion : Les variantes sont infinies. Nous y avons rajouté des lardons, et un peu plus de cantal.

Signaler sandra-b88 - 19 décembre 2011
Très bien

DELICIEUX

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