Oignons frits sauce tartare
4 / 5
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Ingrédients
6
personnes
Pour les oignons frits
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Gros oignon 500 g
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Farine 150 g
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Oeuf 2
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Huile végétale 1 c à s
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Bière blonde 20 cl
Pour la sauce
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Fromage frais 60 g
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Crème fraîche 3 c à s
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Ciboulette 1 bouquet
Préparation
- 1 Mixez ensemble le fromage et la crème. Ajoutez la ciboulette ciselée.
- 2 Séparez les blancs des jaunes. Versez la farine dans une jatte, salez et poivrez. Faites un puits et mettez-y les jaunes.
- 3 Fouettez en incorporant la bière. Quand la pâte est bien lisse, ajoutez l’huile, puis couvrez d’un linge et laissez reposer une heure.
- 4 Découpez les oignons épluchés en rondelles épaisses. Défaites les anneaux, puis faites-les blanchir dans un récipient d’eau bouillante une minute. Égouttez et laissez refroidir.
- 5 Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la pâte. Faites chauffer l’huile de friture.
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Pour finirPassez les oignons dans la pâte et plongez-les dans l’huile. Retirez-les quand ils sont bien dorés. Posez-les sur du papier absorbant et servez avec une sauce tartare.
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