Oignons frits sauce tartare
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Ingrédients
- 500 g de gros oignons
- 150 g de farine
- 2 œufs
- 1 cuillères à soupe d’huile végétale
- 20 cl de bière blonde
- Pour la sauce :
- 60 g de fromage frais (Tartare, Carré frais...)
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 bouquet de ciboulette
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Mixez ensemble le fromage et la crème. Ajoutez la ciboulette ciselée.
- 2 Séparez les blancs des jaunes. Versez la farine dans une jatte, salez et poivrez. Faites un puits et mettez-y les jaunes.
- 3 Fouettez en incorporant la bière. Quand la pâte est bien lisse, ajoutez l’huile, puis couvrez d’un linge et laissez reposer une heure.
- 4 Découpez les oignons épluchés en rondelles épaisses. Défaites les anneaux, puis faites-les blanchir dans un récipient d’eau bouillante une minute. Égouttez et laissez refroidir.
- 5 Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la pâte. Faites chauffer l’huile de friture.
-
Pour finirPassez les oignons dans la pâte et plongez-les dans l’huile. Retirez-les quand ils sont bien dorés. Posez-les sur du papier absorbant et servez avec une sauce tartare.
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